Memasang ScreenSaver Gelembung Sabun pada Windows XP

Screensaver gelembung sabun disini adalah screen saver yang secara default terisntall pada Windows 7. Bagi Anda yang ingin memasang screen saver pada PC/Laptop yang masih menggunakan OS Windows XP, bisa menggunakan cara berikut:

Langkah pertama, download screen saver bubble di sini.

Langkah kedua, jika sudah didownload, ekstrak file bubbles.scr ke direktori C:\Windows\System32\.

Memasang ScreenSaver Gelembung Sabun pada Windows XP

Langkah ketiga, buka dekstop properties dengan cara klik kanan pada desktop -> Properties, atau tekan [Win Logo]+[R] lalu ketik desk.cpl.

Memasang ScreenSaver Gelembung Sabun pada Windows XP Memasang ScreenSaver Gelembung Sabun pada Windows XP

Setelah muncul kotak dialog Display Properties, klik tab Screen Saver dan pilih Bubbles sebagai Screen Saver lalu klik OK.

Memasang ScreenSaver Gelembung Sabun pada Windows XP

24 thoughts on “Memasang ScreenSaver Gelembung Sabun pada Windows XP

  1. Muhammad Hafiz Nasution

    Iya sih udah ada kayak cara ke 1 di My documents tapi pas aku klik kanan lalu aku klik pro perties file itu hilang lalu aku liat di properties belum ada creen servernya
    kasih yg lebih detail dong kayak gambar gambarnya klik apa aja y plisss

    Balas
  2. Andri Priyanto Penulis Tulisan

    @hafiz: jd stlh di dwnld tuh kan di ekstrak.. trus bakal ada dua file.. Copykan file “Bubbles.scr” ke direktory sistem windows (langkah kedua). kemudian masuk ke desktop komputer Anda, lalu klik kanan pilih properties (klu windows.a windows xp, pasti ada pilihan itu).. setelah itu ikuti langkah yg ke tiga sampai beres..

    selamat mencoba..πŸ™‚

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s